Senin, 17 April 2017

SYARAT DAN KETENTUAN CREATE MENU COMPETITION

SYARAT DAN KETENTUAN 

A.    CREATS MENU COMPETITION (CMC)
  


  •         Mahasiswa gizi aktif D3/S1 umum
  •       Melakukan pendafataran melalui http://bit.ly/2nLYVM0
  •       Membayar HTM sebesar Rp. 50.000/tim
  •       Tim terdiri dari 3 orang 
  •       Melakukan konfirmasi pembayaran melalui email EVENT.NFU2017@gmail.com
  •       Mengerjakan kasus dengan SOAP lengkap 
  •      Kerjakan dalam Ms. Word dengan jenis kertas legal, TNR 12, spasi 1,5, margin Top: 4 cm, Buttom: 3 cm, Left: 3 cm, Right: 3 cm
  •       Kirim hasil tersebut via email dalam bentuk PDF
  •     Peserta yang lolos dalam tahap pembuatan menu akan melanjutkan ke babak selanjutnya yaitu membuat masakan dari hasil membuat menu sehari

B. TIME TABLE CMC


  • 1-2 Mei (Pengumpulan Penyusunan Menu) --->  3 Mei (Pengumunan yang Lolos Babak Selanjutnya) --->  4 Mei (Technical Meeting) -->  6 Mei (Lomba Masak)  ---> 13 Mei (Pengumunan Pemenang CMC)


C. SOAL KASUS  CREATE MENU COMPETITION


  • Nn. R adalah seorang mahasiswi disalah sau perguruan tinggi swasta sekarang sudah berumur 19 tahun. Aktivitas sehari-hari hanya kuliah. Akhir-akhir ini Nn.R merasa terganggu dengan bentuk fisiknya yang obesitas, karena sulit beraktifitas dan kadang sulit bernafas.  Nn.R memiliki berat badan 80 kg dan tinggi 155 cm. Nn.R mengaku sangat menyukai makanan goreng-gorengan, dan es krim magnum, hampir setiap hari. Nn.R pernah mengkonsumsi berbagai obat penurun berat badan namun tidak mendapat hasil yang memuaskan, bahkan Nn.R kerap pingsan akibat mengkonsumsi obat-obatan tersebut. Oleh karena itu sekarang Nn.R berkonsultasi kepada ahli gizi untuk membantunya menurunkan berat badan.
  • Hasil pemeriksaan : TD 120/80 mmHg, Suhu 37C ; Nadi 100x/menit, Kolesterol total 210 mg/dl, dan LDL 150 mg/dl.
  • Hasil Anamnesa Diet pasien adalah :
  • Pagi     : Nasi (2P) + hati ayam goreng (1 ½ P) + kecap + teh
  • Snack  : brownies kukus (3 ptg)
  • Siang   : Nasi (2P) + lidah sapi masak kecap (2P) + oseng tahu tempe (2P) + lodeh nangka (2P)
  • Snack  : es krim magnum (1bh) + bakwan goreng (2 ptg)
  • Malam : Nasi (2P) + soto babat (1 mangkok)
  • Sebelum tidur : susu kental manis (1 gls)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar